Из чего делают горький шоколад?

0
120

Шоколад – весьма необычный пищевой продукт. Когда у людей спрашивают, какие они любят сладости, они часто вспоминают именно про него. Но! Шоколад — не обязательно сладкий, а «горький» может ассоциироваться со словом «вкусный».

Практически любая шоколадная фабрика старается, чтобы в ее ассортименте присутствовал горький шоколад. Почему? Дело в том, что именно этот вариант является наиболее естественным. Купить шоколад горького типа, значит, максимально близко приблизиться к тем вкусовым ощущениям, которые характерны для основных ингредиентов, входящих в состав такого продукта.

Фабрика ТОМЕР выпускает несколько вариантов горького шоколада. И ее сотрудники готовы поделиться некоторыми нюансами, связанными с производством этого продукта.

В детстве многие люди думают, что шоколад обязательно изготовляют из чего-то сладкого. На самом деле основным ингредиентом такого продукта являются какао-бобы, которые в своем оригинальном виде сильно горчат на вкус. А сладким шоколад получается из-за того, что в его составе присутствует определенное количество сахара.

При производстве горького шоколада используется следующее:

  • Какао тертое.
  • Какао-масло.
  • Сахарная пудра.

Также шоколад ТОМЕР (впрочем, как и любой аналогичный продукт от других производителей) содержит в себе лецитин – натуральный загуститель, необходимый для изготовления окончательного продукта.

Но обратим внимание на три основных ингредиента, описанных выше. Именно от выбранной пропорции между двумя вариантами какао и сахарной пудрой зависит, какой именно получится шоколад – горький или сладкий.

То есть, уменьшение процентного содержания сахара в составе приводит к тому, что начинает проявляться горечь классического какао. Существует множество рецептур, подразумевающих получение разных вариантов горького шоколада. Например, есть производители, которые выпускают продукцию, в которой какао-ингредиенты составляют до 90 процентов от всего объема. Естественно, такие шоколадки – на больших любителей.

Многие люди любят горький шоколад. Но хотят, чтобы употребляемая продукция только отличалась характерной горчинкой, а не была по-настоящему горькой. На фабрике ТОМЕР изготовляется именно такой вариант. Многочисленные исследования показали, что большинству потребителей нравится горький шоколад с процентным содержанием какао в 65 процентов. Эти результаты были приняты во-внимание, и сегодня шоколадная фабрика ТОМЕР предлагает своим клиентам несколько вариантов горького шоколада, которые характеризуются именно такой пропорцией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here