Расстановка мебели в трехкомнатной квартире — нюансы и особенности

0
73

Трехкомнатная квартира — прекрасный полигон для экспериментов при оформлении интерьера. Расстановка мебели в трехкомнатной квартире не относится к слишком сложным процессам, в отличие от однокомнатных квартир, в которых одна комната должна выполнять функции сразу нескольких помещений. Однако, и здесь имеются свои особенности.

Расстановка мебели в трехкомнатной квартире: прихожая

При расстановке мебели в прихожей необходимо учесть количество одежды и обуви, которое планируется хранить в этом помещении. Обычно в прихожих расставляются такие предметы мебели:

  • Вместительный шкаф-купе;
  • Комод или полки для домашней и уличной обуви;
  • Пуфик или скамейка для обувания;
  • Зеркало, часы.

Заменить зеркало и комод для обуви можно вместительным шкафом-купе с зеркальными дверцами и пристроенной сбоку полкой. Таким образом экономится пространство, а мебельная композиция группируется в одной точке, создавая удобство.

Если прихожая длинная и узкая, для визуального ее расширения рекомендуется на стены поклеить светлые обои или покрасить их в светлые тона. Фасад шкафа-купе в таком случае следует подбирать также в светлых тонах — он не будет выглядеть громоздким и сольется с цветом стены, спрячется в ней.

При оформлении интерьера прихожей можно сделать основной акцент на пол, выбрав покрытие с четкой и выразительной текстурой в тон мебели. Завершение композиции осуществляется правильным распределением освещения — свет от точечных светильников на шкафу-купе следует направить в сторону того места прихожей, где одеваются люди. Украсят прихожую и настенные бра, чей рассеянный свет создаст уют и ощущение домашнего тепла.

Расстановка мебели в трехкомнатной квартире

 

Расстановка мебели в трехкомнатной квартире: кухня

Рабочую зону кухни следует подбирать с учетом удобства того члена семьи, который больше всего времени проводит на кухне и чаще всего готовит. Шкафы и рабочие поверхности необходимо размещать на комфортной высоте, чтобы не было нужды становиться на стул в попытках дотянуться до верхней полки шкафа. И, наоборот, человеку высокого роста не приходилось нагибаться во время готовки на плите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here