Рецепты полезных молочных коктейлей

0
121

Что нужно для молочного наслаждения? Всего лишь миксер, кусочек мороженого, холодное молоко, сироп для коктейлей или любимые плоды. Для чистоты ритуала также понадобятся высокий стакан, куда переливают прохладительную смесь, и соломинка.

Молочные коктейли — отличный источник кальция, белка, глюкозы и витаминов. Они особо полезны:

  • беременным;
  • кормящим мамочкам, деткам;
  • растущим подросткам;
  • язвенникам;
  • женщинам после 40-ка;
  • а также тем, кто занимается спортом или фитнесом.

Попробуем выйти за привычные шаблоны, познакомиться с любопытными вариантами прохладительных молочных напитков.

Как приготовить густой коктейль

Чтобы смесь получилась достаточной густоты, важно соблюсти 3 условия — холодные продукты, наличие жира и высокая скорость взбивания.

В идеале хорошо иметь охлажденное молоко жирностью 2,5 — 3,2%. Если в холодильнике менее жирный продукт — ничего страшного. Добавьте чайную ложечку сливочного масла или же плесните сливки. Нет и этого? Тогда к молоку с мороженым в процессе взбивания подливайте потихоньку растительное рафинированное масло. Произойдет эмульгирование и смесь загустеет. Только не увлекайтесь — чем больше масла, тем гуще будет напиток, вплоть до консистенции майонеза.

Классика коктейлей — это мороженое пломбир либо сливочное. Но если молоко достаточно жирное или же добавлены сливки, масло — можно обойтись фруктовым, молочным, йогуртовым, домашним продуктом.

Подмешивать для вкуса к напитку можно не только сироп. Удивительные нотки дают фруктовые соки, измельченные плоды (банан, дыня, персик, вишня, абрикос, груша) и ягоды. Неповторимый характер дарят мед, корица, ваниль.

Для коктейля необходим интенсивный скоростной режим миксера. По времени есть нюансы. На сливочном жире нельзя долго взбивать — как только появится нужная консистенция, выключайте прибор. Иначе можно перестараться — смесь станет слишком жидкой. Исключение — рецепты, где добавлено растительное масло.

Интересные рецепты коктейлей

В жаркие дни необязательно посещать кафе или бар, чтобы насладиться молочным коктейлем. Понятно, что там используют «правильные» ингредиенты, закупают пломбир и сиропы оптом, готовят на профессиональных установках.

Дома есть шанс сделать смесь не менее вкусной:

  • молоко, пломбир, порошок какао, ваниль, сахарная пудра;
  • молоко плюс сливки, измельченный плод, мороженое либо сахар;
  • пломбир, фруктовый сок, листик мяты;
  • мороженое, молоко, растительное масло, мед;
  • домашнее мороженое из йогурта, молоко, кусочек сливочного масла;
  • сливки, ягоды малины, сливочное мороженое;
  • жирный пломбир, яблочный сок, корица.

Если не бояться экспериментов, давать волю фантазии, можно жаркие дни пережить с удовольствием и пользой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here